طريقة عمل صلصة مايونيز بالثوم
3 فصوص من الثوم كبيرة.
½ ملعقة صغيرة من الملح.
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
2 صفار البيض.
1 كوب زيت الزيتون .
كيفية تحضير :
قطعي الثوم بسكين حتى يصبح مثل العجين، ويضاف في وعاء عميق.
الاستمرار في خفق المكونات معا حتى نحصل على مزيج كريمي .
ضيفي الزيت تدريجيا، مع الاستمرار في خفق حتى نهاية كمية الزيت .
عند إضافة الزيت، يجب الحرص أن تكون الإضافة فى صورة نقاط مستمرة حتى تنتهى الكمية حتى لا تتفكك المكونات من بعضها إذا كان المايونيز سميكا، وفي هذه الحالة فإنه يمكن تخفيف بملعقة كبيرة من الماء الدافئ.
إذا أعجبك الموضوع لا تنسى مشاركته مع أصدقائك ؟