لكي نستفيد من فاكهة الحامض ونوفر كمية كثيرة نضعها في المجمد فلن يترء عليها اي تغيير خصوصا في وقت الصيف،حيث يكثر الطلب على المشروبات الباردة و اليك سيدتي طريقة تحضير مركز عصير الحامض
طريقة التحضير :
- الكمية التي تريدينها من الحامض يغسل جيدا وتحكيه في الحكاكة ذات الثقوب الصغيرة
- فقط القشور و ليس تلك القشرة البيضاء اما لب الحامض فتعصرينه و تضيفين له
- القشرة و السكر حسب الذوق و تتركينه ليلة كاملة مع التحريك
- من حين لاخر ضعيه في انية من زجاج حتى الصباح
- ثم صفيه جيدا بواسطة صفاية بثقوب صغيرة
- او بواسطة ثوب حياتي ثم ضعيه في المجمد
- وعندما تحتاجينه خدي منه 6 ملاعق كبيرة و اضيفي
- لها لتر من الماء و السكر حسب الذوق
- او ملعقة مع كاس من الماء
- و بهذا تحصلين على عصير الحامض
- رائع و بدون مواد حافظة و باسهل الطرق