اليوم سوف نقدم لكم طريقة تحضير كران الوجدي الدي يباع في الاسواق الشعبية يعشقه ساكنة مدينة وجدة لذيذ .
مقادير
بيضتان.
كأس صغير حليب.
كأس صغير زيت.
الملح حسب الذوق.
يستحسن لهذه المقادير صنية بقياس 50cm*30cm و عمق 5cm.
طريقة تحضير
(سبب ترك 2cm فارغة لأنه سينتفخ عند الطهي).
في إناء غارق تصب نصف قياس الماء (الموجود بالصينية).
تضفين كران (أي الحمص المطحون), و تطربينه جيدا حتى تختفي
كويرات كَرَانْ و يمتزج, عندها تضفين النصف المتبقي من الماء و تخلط حتى تحصل على خليط متجانس.
تضفين إلى الخليط: البيض مُطَرَّب + الحليب + الزيت + الملح
تخليط جيدا جميع المقادير حتى يمتزج الكل.
أخيرا تصبين هذا الخليط في الصينية, تدخله في الفرن يجب أن يكون ساخنا من قبل, يترك يطهى على مهله لمدة ساعة
على الأقل سيرتفع حجمه و سوف تشمين رائحته (مثل طهي الكيك) بعدها راقبه حتى تتكون قشرة سوداء أوبني داكن
ثم اخرجيه من الفرن (نفس طريقة طهي الكيك تتكركيها في الفرن و لا تفتحي عليها حتى تنتفخ و تشمين رائحتها).
