مرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للموقع، يشرفنا أن تقوم بالانضمام لهذا الموقع ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب في الاطلاع عليه وشكرا .

تحضير طاجين اللحم بالبسباس والسفرجل


المقادير :
  • كيلو اللحم غنم
  • اربعة شفرجلات كبار
  • بسباس
  • زبيب
  • بصلة كبيرة ومقطعة
  • ضرس ثوم
  • 2 ملاعق كبار من المقدونس مفروم
  •  نصف ملعقة ابزار
  • نصف ملعقة زنجبيل 
  • ملح حسب الذوق
  • كأس الزيت مخلط (زيت نباتي وزيت زيتون )
  • شوي زعفران شعرة
طريقة تعسيل السفرجل

ملعقة كبيرة قرفة 
تلات ملاعق من السكر

الطريقة :

نأخد الطاجن ونحط فيه البصل المفروم والزيت لغاية ما ينزل البصل نضيف الحمه +الكزيرة +ثوم +ابزار+زنجبيل +ملح+ زعفران مع التحريك بعدين نضيف الماء الكافي لطهي ونتركه على نار 1:30 تقريبا لما تحسي انو الحمه استويت بعدين يضاف البسباس مقطع والزبيب تتركي المرق لما يثقل .

خدي السفرجل وقطعيه اربع قطع وانزع لو النواة وشرحيه بالسكين واتركيه في اناء مع الماء وقليلا من ملح وتركيه لغاية ما يستوي بعدين ظيفي اليه السكر والقرفة وشويت مرق اللحم وتركيه لغاية ما يتعسل .

في الاخير ضعي اللحمة والمرق في صحن التقديم وزينيه من فوق بالسفرجل المعسل .

إذا أعجبك الموضوع لا تنسى مشاركته مع أصدقائك ؟

© كافة الحقوق محفوظة 2014 مدونة السنفورة